Жизнь это повод писать стихи

Жизнь — это повод писать стихи
О разных делах и событиях,
Сквозь тонны житейских пустот, требухи,
Проскальзывают наития;

Кто-то опустит в сомненьи глаза,
Скакуном закусит удила,
Пускай единицы решаться сказать:
«Плотники, выше стропила!»

Обовью виньетками бытие
Ускользающий узор,
Окажется метким слово моё
Не подвластно лукавому вору;

Пусть же утонет в бурном потоке,
Океане мечтаний поэтов,
Станет песчинкой неодинокой
Красной нитью острых сюжетов;

Тишина — это повод оттачивать слог,
Обуздать вереницы смыслов,
Прошагать по строфам сотни дорог
И читать чьи-то умные мысли...


Рецензии
Прекрасно всё изображено,
Где определение дано.

Забина   19.09.2018 00:22     Заявить о нарушении