А потом зима...

Ты давно не видел себя-
Так открой глаза,
Изумленно взгляни в эту тень в подъезде,
В эту серую мышь.
Это ты ли? Да.
Это станция,
К коей ты долго ехал.
Где цвета весны,
Где ее наряд,
Озорно-смешной
И безумно нежный?
Эй, дружок, постой,
Не гляди назад:
Ты найдешь, порыскав, там безмятежность.
А за нею – что?
А за нею - мгла,
Тишина квартиры
Да терпкость кофе.
Та, другая, жизнь,
Стороной прошла;
И твоя весна превратилась в осень.
И сейчас ноябрь-
Календарь твердит,
Ведь уже морозно
И немного снежно.
А потом зима…
Волоски седин ,
Как последний тост
За былую нежность.
И приходит мгла, и приходит тьма,
И приют становится ненадежным.
Дай нам Бог сейчас не сойти с ума
От того, что кажется невозможный;
От того, что призрачная зима
Настоящей становится осторожно...


Рецензии