последних листьев зелёных пришествие

Последних листьев зелёных пришевствие
Сменяет осени чванное шевствие
В парче, пурпуре,багрянце и золоте
'Мимо души ,еще небывшей в холоде

Мимо души, не простившейся с радостью
Мимо души, ещё дышащей младостью
И ещё, дышащий юнною зеленью
Наивно верящей в воскресение

А ,осень с явной усмешкой не доброЮ
Шагает в зиму походкою бодрою
Она,наверное,  знает заклятие
Но ,им не делится с летом ,проклятая

Как  не замерзнуть зимою холодною
Как пережить эту зиму голодную
Как до весны дотянуться саратницы
В зеленом, вновь щеголяющей платьице

И душу, как на морозе не выстудить
И,от осенних дождей скорей высохнуть
И, обрести  к жизни снова доверие
Забыв о страхах своих и смятении

 Но,эта осень,такая нарядная
Лишь, только свиду, шалунья заядлая
Сама от встречи с зимой сумасбродною
Дрожит  дворняжкою беспородною

И сама ищет ,куда бы ей спрятаться
Чтоб, в царство холода сходу не вляпаться
Она демаршем непослушания
Уйти пытается от наказания

 Но, не спасут ее охра и золото
Зимой злой будет все перемолото
Зимою злой будет все замороженно
Зима на то и зима-так положенно!








 


Рецензии