Смесь из золота с ржавчиной бурой

Смесь из золота с ржавчиной бурой.
Предзакатная в небе борьба.
В ней решается: день будет хмурый
или в солнце жизнь будет люба.

Распалённые мелкие тучки
отражаются в тихой реке.
При реке лес густой неразлучный
разоделся к осенней тоске.

Здесь ещё вместе осень и лето,
и решается: кто же кого?
На зеркальной вод глади сонетом
отражается дня естество.

А закат всё играет цветами,
то сближает, то рвёт облака.
И души непонятен орнамент.
Не сложилась на завтра строка.


Рецензии