Покровский собор

Купола над столицей воздвигнуты,
И великий царь сему рад.
Все задумки успешно достигнуты,
У Кремля теперь есть младший брат.

Да какой величавый, весь в блеске,
И Покровским назван собор.
Чуть-чуть нагло, немножечко дерзко
Появился и занял простор.

Но зато безумно красивый,
Что пришлось мастеров ослеплять.
Бесподобный, огромный, счастливый;
Вон какая возвысилась стать!

Рядом с ним похоронен Василий,
Кой в миру Блаженным прослыл.
И его колокольня массивна,
Она - рай, который застыл.

Не сердись, Москва, на Ивана,
Если сделал он что-то не так.
В этом храме, скажу без обмана,
Мощь России сжата в кулак!

Февраль 2014
 


Рецензии