С собой не возьмут..

Это лицо
не возьмёт за собою
вечность,
эти глаза
не примут на небе
звёзды,
не пронесут эту душу
в чарующую бесконечность,
и в пучине тумана
не исполнят
былые грёзы.
Не приземлится корабль
на корпусе с синим светом,
и на борт не возьмёт
это Солнце
в плену у тела,
корабля не найдётся,
ни белой зимой
ни летом,
и не услышит команда
ту песню
что ты напела.
***
Но я бы - забрал
это Солнце
к рулю на шканцы,
но я бы - пронёс
и тебя, и себя
в дали,
и с тобой танцевал
во время улыбки
танцы,
позабывши о мире
где душу твою
предали.
А не нашедши корабль,
не упавши в лучей потоки,
я тебя не оставлю
где злятся и ненавидят,
твоё лицо позабудет
что люди, увы, жестоки,
и что изгибы галактик
его счастия не увидят.


Рецензии