Живая вселенная

Иногда я выхожу под небо
И, откинув голову назад,
К звездам, где никто на свете не был
Поднимаю жадные глаза.

Пусть кого-то темнота пугает,
Мрачное безмолвие небес...
Для меня Вселенная - живая
И полна загадочных чудес.

Если повезет и слуха хватит,
то услышу не шутя - всерьез:
Как на пыльных жерновах галактик
Хрустко лопают крупинки звезд.

Как, рождая новые планеты,
Охает Вселенная в поту.
Как с гуденьем носятся кометы,
Властно разгоняя темноту.

Верю, что она любвеобильна -
Много нас и братьев, и сестер!
Глупые случайности бессильны
Жизни погасить живой костер.

И от звезд глаза не отрывая,
Я на небо с нежностью смотрю...
Для меня Вселенная - живая,
С Нею до рассвета говорю! 


Рецензии