Песня о Туле

Наполнится небо малиновым звоном
И взгляд привлекут купола..
На город любимый,пока еще сонный,
Рассветная дымка легла.
Взбирается солнце,нам день предвещая,
Повыше- чтоб золото лить
На каждую крышу и в окна трамвая..
Летит золоченая нить...

Шумит оживленно проснувшийся город,
Почувствовав свежесть ветров.
Такой обновленный! И сердцу так дорог-
Прославленный край мастеров!

Гуляю неспешно по улицам Тулы
И полнится светом душа..
Пусть много столетий с рожденья минуло,
А Тула - опять хороша!!
Шумит оживленно старинный мой город,
Почувствовав свежесть ветров.
Такой современный! И сердцу так дорог
Прославленный край мастеров!


Рецензии
Прекрасный стих, а песня - нет слов! Молодец, Оля, прекрасно! Браво!!!

Валентина Белевская   13.09.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Это, благодаря В.Санину, моя первая песня)) И я, конечно, очень рада!

Ольга Ноздрина 2   17.09.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.