Трактовка городов

С тех самых пор,
С тех самых пор,
Как я пошёл гулять,
И под ногами у меня
То лёд, то CO2,
Я вижу старое кино,
Я не умею спать,
И на ладонях у меня
Шевелится трава.

С тех самых пор,
Как мне говорят,
Что я – одно из двух,
Что я уйди,
Что я приходи,
Что умер и что живой,
Я просто пялюсь на закат
И пялюсь на траву.
Я просто делаю шаги
Осеннею порой.

И лёд пришёл,
И год прошёл,
И подорожал коньяк,
И подешевела жизнь моя,
И продешевила смерть,
И я убежище
Не нашёл,
И верю просто так,
И я кричу,
И я молчу,
Но не прошу: "ответь".

Теперь уже тоска городов
Сквозь тень мою прошла.
И эта тень дураку видна:
Сто спиц и два колеса.
Кати, мой зимний велосипед,
Пока меня не нашла
Ни смерть,
Ни сила,
Ни вина,
Ни прочие чудеса.

5 сентября 18 года
Бург


Рецензии