Скоро

     Нагулявшись где-то,
     Выпятив  губу,
     Зацепилось лето
     Платьем  за  трубу.

     Меж  домов  шаталась
     Пыльная  жара,
     Позади  осталась
     Нежная  пора.

     Дребезжат трамваи,
     Мелко  семеня,
     Нелегко  бывает
     На  исходе  дня.

     Помнишь, как гудели
     Зноем  провода,
     И  стремглав  летели
     Лучшие  года?

     Скоро, скоро, скоро
     Будет  все  не  то,
     Мне  придется  впору
     Теплое  пальто.

     Желтые  сонаты,
     Скучные  дожди,
     Ранние  закаты -
     Что  там, впереди?

     Жизнь  с  прощальным  эхом
     Перелетных  птиц,
     С  кофе, с детским  смехом,
     С  россыпью  зарниц.

     Осень... Осторожно!
     Только  посмотри,
     Ведь  влюбиться можно
     В  эти  сентябри.

     Купол  неба  бледный
     Виден  из-за  крыш,
    "Много думать  вредно"-
     Ты  мне  говоришь.

     Думать  я  не  буду.
     Это  решено.
     Буду  мыть  посуду
     И  смотреть  в  окно.

     Осень,  снова  в  моде,
     Долго  смотрит в даль
     И  неслышно  ходит,
     Завернувшись в шаль.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Приболел.С уважением

Олег Ларцев   13.04.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Айрени   15.04.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.