ночной мирок

Когда луна заменит солнце,
Когда всё канет в темноту,
Квартет сверчков в неё вплетется,
Разрезав ловко тишину.

Умело спрятавшись, повсюду
Паук развесит кружева,
Подобно тем, что в каждом доме
На стол прабабушка клала.

А мотыльки в безумном танце
Искать продолжат в ночи свет,
Найдя его в кострах да лампах,
Что принесут им только смерть.

За можжевельником в низине
Устроят мыши славный пир,
Пока коты им обещали
Недолгий, крохотный, но мир.

А те, забыв про них на сутки,
Накрутят кошечкам хвосты,
Отдавши в жертву свои уши
В осенних поисках жены.

Но с первым лучиком рассвета
Вся шайка-лейка пропадет,
Квартет замолкнет, но поверь мне:
Он с первой звёздочкой придёт...


Рецензии