На берегах Невы

Восхитите меня синевой,
Окропите водою чистою.
В ночь, блистающую над Невой,
Я врываюсь с силой неистовой.
 
Оглушите меня серебром, –
Зазвучит освящённый колокол,
Позабуду я переворот,
Совершённый когда-то Молохом.
 
Осените меня синевой,
Чтоб не чувствовать мне презрения
К тем, кто властной, жестокой рукой,
На года нас лишил прозрения.
 
Избежала бы злобы людской,
Синь-глаза мои стали б ясными,
Зло неверия в гуще мирской
Не кружило бы серым ястребом.
 
Покорите меня синевой –
В ней увижу Русь православную,
Чтоб вовеки не слышать ей вой,
Ввысь стремиться дорогой славною.
 
Просветите меня синевой,
Испытайте Верою истинной,
Я расстанусь с рекою Невой
С ощущеньем найденной Истины.


Рецензии
С огромным удовольствием пропел ваши восхитительные строки, Татьяна! Спасибо!

Игорь Апрельский   26.11.2019 07:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Игорь! Рада Вашему доброму слову!

Татьяна Цыркунова   26.11.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.