Невольный зритель

Я невольный зритель,
Собственной судьбы,
Каверзных событий,
С болью злой борьбы.

Вижу много фальши,
Столь противной мне.
Кто-то может дальше
Жить в беспечном дне.

Тот кому по-нраву
Настоящим жить,
Он имеет право
Праздным дням служить.

Только я не буду
Узником судьбы,
Буду я повсюду
Избегать тропы,

Что ведёт к беспутью,
В пыль небытия
И своей минуте
Рад всем сердцем я.


Рецензии