эхо молитвы

избавь меня мой Бог от прожитого,
чтоб жить- уже не ведая греха,
и чтоб не отливать святое слово-
в безликие сентенции стиха!
не ослепляй, лишая точки зренья,
не мучай искушением добра...
нет от добра- добра и вдохновенья,
как нету ев- адамам - из ребра!
когда прозреньем чаша в склень налита-
дай выпить залпом- и навек не пасть...
дай Бог, чтоб муза- не была Лилит ой,
над сердцем простирающая власть...


Рецензии