золотят листву

Ах, небо, небо ясное,
И золотят листву рассеянные пряди.
Все, что прошло- напрасное.
Все, что мечталось… Может, и не надо?

Случайна череда событий,
И осень, как колоду, размешает листья.
И в беспорядке посещений и убытий
Увидишь, вдруг, закономерность или смысл.

Нет, в красоте нет тени увяданья,
Здесь зашифрована сложнее мысль.
И, как любовник, в ожиданье новых писем,
Готовит новый цикл мирозданье


Рецензии