Автопортрет

I

Чудовище,
смотри в зеркало.
Глазницы пустые, ты все - пустое
В тебе нет ничего, кроме ненависти
В тебе нет ничего, кроме боли
Ни
Силы воли, ни радости.
Нечем делиться с другими.
Ничего в тебе нет, кроме гадости.
Что люди в тебе находили?

II

Не
Задушить в себе улей.
Осы жужжат, обезумев.
Сравнить с муравьём -
Пулей
Можно их боль
в сумме.

Нет никакого мёда,
Нет никаких цветов,
Осы, жуки, насекомые
Питаются кровью врагов.

Будь в рабстве у Мухи,
Ты! Покоренный низшими!
Прислушайся - эти звуки
Не сердце, а марш победителей.

Чудовище,
видишь зеркало?
Глаза, как слезами наполнены,
Но знаю, не будет доверия
К тому, кто и сам насекомое.

III

Паразит внутри, коль не будет пищи
Будет жрать тебя,
Твоё сердце, мысли.
Ты
 стал
    зависим.

Как наркоман
от
героина.
Тебе не хватает страданий
мира,
Тебе не хватает
игры на чувствах.
Сверхчеловек или просто Муха?

IV

Ты, как гнилое яблоко -
Осталось в нем что то хорошее
Вопросы процесса во времени, но
Хорошее будет гнить тоже.
(не
  пачкай грязью прохожих)

Твоё место не в этом социуме,
Хочется
или
Нет.
 
Там, где у всех
             сердце заходится
У
 Тебя
   - рудимент.


Рецензии