Я о любви сказать тебе посмела...

Я о любви сказать тебе посмела.
Скрывать не в силах и зачем скрывать?
Быть может я была излишне смелой?
Но о любви так хочется сказать.

А ты бы жил, не видя и не зная,
Не замечая нежных чувств моих.
Нужна ль она тебе, моя, такая,
Названная, как праздник для двоих?

Ты, может быть, любовь мою отвергнешь.
Порыв не примешь, сделаешься глух.
И равнодушьем страсть ты опровергнешь,
Не скажешь слов, ласкающих мне слух.

Я не скажу ни слова, ни упрека.
Не любишь, нет? Пусть так, пусть будет так.
Но я люблю, пусть стану одинока,
А может быть, до счастья только шаг.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии