Конец

Потеря, что страшней бывает?
Сердце колотится внутри.
Как птица в клетке разбивает
Себя живьём. Ты прекрати.
Жалеешь всех, себя не меньше.
Без человека стонет мир.
И не найти ни в чём утешье,
Кровь застывает словно жир.

Это как солнце перестало
Греть, освещать весь белый свет.
А в темноте и смерть настала,
Там возрожденья больше нет.
Похоже, что ледник расстаял,
Волной накрыло материк.
Тайфун все потерять заставил,
Слышен животных дикий крик.

Авария, пожары, взрывы,
Убийства по вине людей.
Истерика, слезы, наживы-
И для чего столько смертей?
А если уж судьбой дано внезапно
Людской покинуть мир, тогда
Хочу сказать тебе: не надо
Винить кого-то. Пустота.

В Раю спокойно отдыхают,
С глубин небес на всех смотря.
Каждый когда-то попадает,
А вверх иль вниз- своя стезя.
Конец, в итоге, ведь один,
Не существует жизни вечной.
Лишь нарисованных картин
Душа витает бесконечно.

2011



 


Рецензии