Дай бог

Дай бог нам ясный верный путь,
Дай бог нам ясное виденье.
И пусть нас посещает грусть,
Дай бог нам прежнего везения.

Не дай пути нам в никуда,
Не дай нам ложное, пустое,
И если верная стезя,
То пусть до талого простое.

Пусть будет ясное оно,
Не требующего пояснения.
И все уже давно прошло,
А сердце требует прощенья.

Не дай коварности ума,
Взять верх над мудрости душевной.
И если вдруг уйти нельзя,
Клинок пусть будет тверд и верный.

Не дай бог путь нам в пустоту,
Как будто нет ни что  другого.
Не уж другого не найду,
Того что не дало нам слово.


Рецензии