Ко мне заходит в гости Осень

Ко мне заходит в гости Осень,-
Гуляет средь моих цветов,
В глазах лучится неба просинь,
Чуть слышен звук её шагов.
Она идёт под шорох листьев,
Под тихий шум её дождя
И пробуждает столько мыслей,
Покой душевный бередя!
И щемит сердце, когда в небе
Печальный птичий слышу крик...
Я вслед смотрю... взлететь и мне бы,
Как жаль, что краток жизни миг.
И ходит Осень, прикасаясь
К кустам, деревьям и цветам…
Я в позолоте  растворяюсь
И отдаюсь своим мечтам…


Рецензии