В гостях у Музея-Заповедника Коломенское

 Во дни отчаяния и сомнения 
Во дни тяжелых бренных дум 
Я, забывая сожаления 
Иду туда, где крепнет ум 

Где спят мои воспоминанья 
Где я могу быть прост и чист 
Где мысли все об увядании 
Лишь начатый мной белый лист 

Здесь память жива о великих 
Здесь снег не помнит всех следов 
Деревьев нет уж здесь безликих 
Каждое скажет пару слов 

И Вознесенья храм белейший 
Храня безмолвия обет 
Пусть глаз порадует светлейший 
И даст нам грешным вновь ответ 

Как жить с гармонией у сердца 
Смиренью дух свой отдавать 
Пульса биенья килогерцы 
Ценить и злу не продавать 

Отвесный склон с церквой Предтечи 
Прекрасный яблоневый сад 
Будто таинственная вечность 
Будто святейший древний град 

Врата покажут нам дорогу 
К церкви шатровой вдалеке 
Там ближе к небу, ближе к Богу 
И спуск крутой к Москва реке 

Дворец Романовых новейший 
Из древа созданный как встарь 
Энергий хоровод сильнейший 
Высоких мыслей здесь алтарь 

Просторов аромат вдыхая 
Сквозь красоту бросая взор 
Душой и плотью отдыхая 
С вселенной строю разговор.


Рецензии