С-мир-новы

Я нотой "ми" лирически звучал,
Но в недрах звука "эр-р-р" я клокотал!

СмирЁн ли был неукротимый пыл?
Фамилия диктует мне, что был.

Сжимались пальцы туго в кулаки
И цокали при "Смирно!" каблуки,

Но спины выпрямлялись в полный рост!
Нет, каждый "смирный" на Руси - не прост,

Цедя, сквозь зубы: "А попробуй тронь!"
Внутри таких всегда был жив огонь!

И он, этимологию презрев,
Внушает новый смысл нараспев,

Что я свободен от границ и от оков!
Я - "с-миром-нов"!
     Я - "с-МИРом-нов"!!
          Я - "с-миром-НОВ"!!!

          1 апреля 2018 года (в 43 года)


Рецензии