Это тебе

Стою,
Дрожу на другом берегу.
Смотрю,
Как луна ныряет в воду.
Я за ней, разуваясь побегу,
Сглотнув щемящую тревогу.
Руками холодными тело обняв,
Прищурю глаза, чтоб увидеть черты.
Ты оделся в густой туман,
В дурмане мечты ты.

Камни нагло подбивали ноги,
Я молчала, рот приоткрыв.
Губы роняли слоги,
Исповеди надрыв.
(Кап-кап)
Срывались с щек
И больше не возвращались.
Оставаясь пеплом в груди,
Мирно ушли, не прощаясь,
(Руки раскину) Бери!

Бери и беги если сможешь.
Я тебе завещаю подкожное -
Мятое ложе,
Пульс обезвоженный,
Градус несложенный,
Лик искорёженный,
Всех кто пепел ногами тушил,
Истину немощи моей души.
Приговоров прошу не вершить
И не верить слезам.
Чистосердечно,
Твоим глазам -
(Удар-удар, тише-тише)

Лунному озеру,
В котором своё отражение я
Никогда не увижу.
И ноги подкосило
Силой безжалостных ветров.
Это тебе, Саша Петров...


Рецензии