Добрые соседи

Живу в жарком южном городе Сочи   .
Имею я квартиру отдельную .
Своих соседей я знаю --не очень ,
Им улыбку даря неподдельную   ...

Жить "сам по себе "--это ж нелепость !
Совсем  до других никому нет дела !!!! 
Любая квартира --личная крепость !! 
Не достучаться ,как бы я ни хотела !

Как-то быстро в доме промчалось время  .
Так и не сжились ,не стали родными ....
В доме живёт ныне новое племя    ...
Вот и соседи уж стали другими   ..

По-братски  собраться б на кухне вместе   ,
Чай попить с пирогом и варением ...
Иль сосиски бы запечь в сдобном тесте...   
Песней тихой поднять настроение  !

И помочь друг другу в большом и малом   ,
Дать совет, или-в "долг" ,коли надо...
О старике позаботиться слабом ,
Лишь благодарность  получив в награду...

В аптеку вместе  сходить со старушкой   ,
С малышом чуток  поиграть соседским   ,
На время  помочь приглядеть за кошкой ,
Может, разговором развлечься светским ....

Коль квартирами дружить в доме станем,
Потянутся друг к другу республики   ...
Сольёмся в одну сплочённую стаю ,
Собрав распавшие "Лего " кубики ....


Рецензии