Нь

Коврик убрать перед дверью
Чтоб не наталкивались ноги
Сразу искали затылка крещендо
Свои находили колени
Горнолыжников сходство впустую, голый подъем инвалида
Фасовать воздух сухой балерине
Рисовать номер квартиры по телефону
Тот же, такой же, не следующий ни за кем
Цифры в бинокль вложив
Делать глубже спИны
В дверь звонящий языком говорит с нею синим
Химическим карандашом имя свое называет
Ртом траву ненавидит
Пустеющим словно земля
После взлета ракеты
Слово выходит, фейерверком всплывает
Лодка в купальник одетая женский
Пластик ее разноцветный растрескан
И каждая трещина – имя
Мужское, скребущее бритвой впустую
Стоит перед  дверью надутый
Шарик щетиной набитый
Уносят с собою дыханье
Гости, одежда и горло
Воздух шершав, как подошвы
Ушедших невидимо в море
Она газон из окна поливает
Рубашкой ночною, намокшей
Слон квартир, размышляющий череп
Глядящий вокруг муравьями


Рецензии