Запаска

Если я запасной вариант
Или просто являюсь придатком,
Безнадёжно влюблённый фанат...
Ничего, не боюсь, всё в порядке.

Если я для него как игра
Иль фрагмент, эпизод некой сцены,
Значит здесь будет точно жара
До нажатия "пауз" и "отмены".

Если я для удобства, тепла,
Как красивый кусок интерьера,
Значит нужной в том доме была,
Значит знала присутствия меру.

Если я для весёлых деньков –
Ярким светом, не знающим горя,
Что ж, тогда не повешу оков,
Запрещающих нежиться в море.

Если я всё же море само,
Он наврядли уйдёт добровольно,
А уйдя, вновь вернётся домой,
Как бы не было грустно и больно.

Если я для него инструмент,
Но полезная сердцу запаска,
Значит рядом мой будет фрагмент,
Значит можно еще верить сказкам...

05.09.2018 г.


Рецензии