Почему умирает любовь

Почему умирает любовь?
Кто на этот вопрос мне ответит?
Может солнце, что больше не светит...
Может ртуть, что подливают в кровь...

Утекает любовь  сквозь песок
По крупицам её собираю,
Кадры лучшие я вспоминаю,
Но не пройден как прежде урок...

А я знаю, что такое "любовь"!
Это чувство большого страдания!
Хороши только в ней начинания,
Кнут и пряник господствует вновь!

Нет учений, институтов и школ,
Ты в любви как над уровнем моря,
Чувствуй сердцем - никогда не утонешь,
А играешь - глотай "Валидол"!

Все пытаюсь нащупать очки,
В них не так видны новые шрамы!
Но все чаще приходят туманы,
Видно розовые все же они...


Рецензии