Дождь в Брюсселе

Сегодня дождь, ненастная погода,
Вода течет по мостовой,
Брюссель живет – он наполняется водой.
Вода, как способ сохранения,
Ее прямое назначение – омыть
Фасады старых замков и домов,
Где жизнь течет с восторгом, восхищением
От всех, полученных даров.
Уметь прощать, быть благодарным небу,
Оно послало бочку дождевой воды,
Дарует хлеб и сохраняет от большой беды.
Ах, этот дождь, его позывы грустны
И капель, опоздавший звук,
Он говорит так удивительно серьезно:
«Все ли хорошо у вас, мой друг?»
Мы многое поправим и омоем,
Промокнем, а после у камина посидим
И правду – дождь мы никогда не скроем,
Хотя она известна лишь двоим.
Но, что я слышу – мощные аккорды,
Так только гром умеет говорить,
Падение капель, рассуждение неба
И город продолжает жить.
Есть что-то общее – Брюссель и Петербург,
Возникшие из родовых болот,
Своей историей познали,
Что есть такое – кнут и плот.
Судьба вам многое открыто предсказала,
Ведь вы даете жизни кров и
Вашу роль ничуть не умаляя,
Благодарю, за лучший из даров,
Жить, приютившись здесь на время,
Чтобы понять ритм улиц, трамваев, поездов,
Дорог, фонтанов и мостов.
Всем сердцем, принимаю город,
Хочу запомнить, сохранить,
Речь улиц, суету прохожих,
Все то, что наполняет жизнь и
Учит нас общаться и дружить.
                5.09.2018 год Брюссель


Рецензии