***

Есть скрытый вход, давно забытый
                Жрецы имели ключ к нему…
В песках Египта тайна скрыта
                Раскроем грань, да не одну…

Великий  зал хранит ответы
                зеркальный вдох - один портал
Хрустальный город позабытый
                Хранитель - вечный Идеал

Доступен, правда, он не многим
                Лишь тем, кто так душою чист…
Немного подарив тревоги
                Подсказку дарит пианист…

Вторая  тень напомнит старость
                От третьей лишь намёк живой…
От первой – прошлое осталось
                В четвертой обрела покой…

Задумками чудес немного
                Художник образ воссоздал
В лучах таинственных порогов
                Кулак триады - память дал…

Второго Сфинкса видят люди
                Но облик женский у него…
Хранитель имени повсюду
                А злым увидеть – не дано

Корыстным  не понять секунды
                Терзают звери на заре
Лучами истинны минуты
                Но тают в вечной синеве…

Поступки вечности прельщают
                Где волны плещутся одни…
Всегда как корабли мерцают
                Живые тайны для любви…

От расы к расе память мчится
                Забытых подвигов тоска…
Кто где, откуда появился
                Напомнит преданность ростка…

Предстанет в памяти лишь чудо
                Мир сокровенности небес
Чужая и своя как будто
                Вся магия земли божеств…


Рецензии