По южному Кавказу

Не хуже ,чем русский берёзовый ,
Наш южный кавказский буковый лес!
В этот час, рассветный и розовый,
Полон редких красот , тайных чудес!

Вода речная-- чиста ,хрустальна,   
Тихо журчит по камням среди гор   ,
Человеку откроется тайна ,
Которая ,может ,вызовет спор...   

Старые каштаны ветвистые   
Затеняют весь крутой  косогор ...   
В них ветерок свежо насвистывал ,
Украшением в траве-- мухомор ...

Здесь заросшие давно тропинки   
Мы топчем с утра целый  день -деньской   !!
И целый день во рту  --ни росинки   ..
Скоро ночь ... Пора ногам на покой   ...

Мой  восторженный взгляд  нараспашку, 
Хоть за плечами -- нелёгкий рюкзак ...   
Ветер спит ...Дремлет клевера кашка....
Румянит вершины яркий закат ! 
 
Надо место найти  для  ночлега...
Ночь проведём на поляне лесной ...   
И в руки взял гитару коллега ...
Полено в костре стреляет  порой ...

Искры взлетают  в звёздное небо   ,
Пылинкой над головой растворясь   ...
В ночИ лягушки турчат нелепо ...
Слышно ,как плещется в речке карась  ...

Уж спим ...Луч утром скоро разбудит  ,
Пробравшись в палатку,  как вор ,тайком   ..
"Эй ! Подъём !Пора в дорогу ,люди ! 
С тяжеленным  на спине  рюкзаком   !"

А ещё раньше проснутся  птицы, 
Звонко  голося и  будя рассвет  !
Доберёмся до озера РИЦА ,
Пока трава под ногами в росе !   

А домашний уют, все удобства   
Ждут там в городе далёком ,внизу ...
С ним никак не сравнить в превосходстве   
Этих заснеженных гор белизну   ,

Песни лесной невзрачной пичуги 
И лёгкое  трепетанье  листа   ...
Взберись-ка в горы ты  на досуге , 
В сказочно  дивные эти места !!!

Увидишь ,как облако плавает 
Под ногами где-то там ,под тобой   ...
Ежата колючие славные
Гуськом за ежихой спешат тропой   ...

Как непуганые смело птицы   
Без страха крошки  клюют с твоих рук ..
Вот лужица --в оленьем копытце   ,
Слышу  дятлов-работяг  перестук   ...

Наш южный лес ни с чем не сравнится   !
И ничего нет прекраснее гор !   
По мне ,лесная-- ярче синица   ,
И в том уверенна с давних я пор   !!!

Лист любой в лесу ярче маячит   ,
Вода в ручьях --холодней и вкусней !
Волчата же глядят по-собачьи...   
И скромный цветок лесной --всё ж милей !


Рецензии