Время. Осень меняет тон

Время.Осень меняет тон-
В сером небе не видно сини.
Зябко,влажно и тянет в сон
За дождём все предметы-тени.

Хворь крадется в уставший мир,
Проверяя на прочность судьбы.
Чай,коньяк и лимончик,сыр,
Потеплее немножко будет.

Хочешь я разведу огонь-
Заиграет в камине вечер.
Что положишь душа на кон?
Мне сегодня и крыть-то нечем.

Не напишешь опять стихи,
Захмелевшая бестелесность...
Будешь снова трясти грехи,
А мне хочется с пледом в нежность.

Стали тенями на стене
Мои волосы ,тело,руки.
Дождь, с капризами на окне,
Подливает нам в чашку скуки.

Только музыка обняла
Нас с тобою,душа,за плечи.
Потеплело.Она спасла
Этот наш пропадущий вечер.


Рецензии
Крутецкое стихо!)

Яна Родионова   13.09.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.