То бес в ребро, то в руки случай

То бес в ребро, то в руки случай,
то как массовка даме в роль,
но рощу барышень окучив,
навряд  ли вырастишь любовь.

Иные ждут – она нежданно,
другие мерят – нет к ней мер,
есть глубина, а так спонтанно,
скользит над гладью водомер.

И нет следа, нет в вечность строчки,
поводьев нет, и нет дуги,
одна прямая на две точки,
а на воде одни круги.

Она грешна, она безгрешна,
огонь до пепла и угар,
река другая так поспешно
приходит в жизни берега.

Октябрь остудит,  время даже,
осыплет рощи, да и пусть,
есть в русской осени пейзаже
по не долюбленному грусть.

И будет в ней всем милым милость,
вернутся все, кого не брось,
случится всё, что не случилось,
и то придёт, что не пришлось.


Рецензии