Жарко рдеет куст рябины...

Жарко рдеет куст рябины
Над "невянущей" рекой.
В небесах узоры клина
Вязко смяты синевой.

Ряска хмурит топкий берег,
Завлекая в тень стрекоз.
Вечер - ловкий "коробейник"
Продаёт сиянье-плёс.

И нет грусти отчего-то
В тёпло-светлом сентябре,
Словно мёд в рыжелых сотах
Был размазан по коре.


Рецензии