Кому зачем и почему должна я

Кому зачем и почему должна платить налог я за квартиру,
Которую купила я и в ней живу,
За землю по которой я хожу,
За то что я родилась и живу,
Да скоро и за воздух что дышу,
Последняя оплата за могилу.
Плачу,плачу и всё равно должна.
Должна я тем кто деньги не считает,
Кто миллионами ворочает,нужды не знает.
Законы издаёт и сам их нарушает,
Дворцы и яхты покупает.
Народ за чей он счёт живёт он презирает.
Всех этих дармоедов я кормить должна?
Забыли мы ту песню со словами
Где наш народ хозяин на земле,
Где от Москвы до самых до окраин
Идёт он гордо по своей стране.
Забыл народ наш что такое гордость,
Коль из лопаты жрал салат,сосиски на лету.
В другой стране я проводила свою молодость.
Хотела бы назад вернуться в страну ту.
Где жили мы все дружно как одна семья,
Где нация была одна -- советский гражданин,
Где не было врагов и были лишь друзья
И лозунг был тогда -- народ и партия един.
2016 год октябрь.Холодова .Л.М.


Рецензии