Блажен, кто..

Блажен, кто может в облаках        ***
летать, как беззаботный птах,
а также выразить в стихах
всю гамму чувств - любовь и страх -

любовь к земному наслажденью
и к чуду жизни - восхищенье,
и к младшим братьям - умиленье,
и страх пред Вечностью забвенья.

Блажен, кто душу сохранил,
кто честь свою не уронил,
со злом боролся, сколько сил
ему Господь не отпустил.

Блажен,кто мудростью отмечен,
в делах постыдных не замечен,
кто в жизни нашей быстротечной
всяк помнит миг, что Бог лишь вечен.

Но не блажен тот, кто клевещет,
печатью Каина отмечен,
кто речи льёт, как мёдом мажет,
а сам бесстыден и  продажен,

Кто рЯдится в одежды светлы,
но продаёт земли рассветы
и всё, что в этой жизни свято,
из рук Божественных что взято...

*** В данном контексте Блаженный - безмерно счастливый человек.

Написано в развитие рецензии на стихи Зенцова Геннадия- "ОБЛАКА"

==============================

  Отклик Надежды Веденяпиной:

Блажен, кто Чудо сотворил
И другу радость подарил!


Рецензии
Женечка!
Душа взлетала к облакам
во время прочтения...
Каждое слово окрыляет...
Вот такие чувства вызвало
у меня это мудрое философское
размышление
Прекрасное творение!!!
Счастья тебе, здоровья и добра!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   07.10.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за такой благосклонный отклик.
С теплом и добрыми пожеланиями здоровья.

Евгения Грекова 2   08.10.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.