Как здорово - 2

Первой годовщине становления сообщества с весьма ограниченной ответственностью "Стихи и Проза" посвящается.

Стихи на мелодию песни О. Митяева "Как здорово" исполнялись на литературном капустнике по случаю празднования первой годовщины клуба-объединения "Стихи и Проза" русскоязычных поэтов и прозаиков в Сан-Франциско.


• Изгиб гитары звонкой я обнимаю нежно.
Приятны ваши лица, приветливы друзья.
И все вы ждёте чуда, и вновь шуршат страницы,
И невдомёк, что чудо - наша дружная семья.

• Собрались мы однажды. Год, почитай, промчался,
Как Эдуард с Мариной решили - будет клуб!
Мы в этом поддержали, их зов вполне приличный -
Давайте соберёмся все, кто весел и не глуп.

• Не юноши, не девы - народ собрался мудрый,
Пожившие прилично, прозрение лет вкусив.
Нажившие в избытке, свой опыт в этой жизни
И славу, и забвение, а дальше мой курсив...

• Мы творчеством объяты и не даёт покоя:
Как ладно строчку вставить, как рифму подобрать.
А если удаётся нам и мыслью поделиться,
Тогда приходит радость, нисходит благодать.

• Не устаём мы спорить, но чтим авторитеты.
Нам есть чему учиться, нам есть что постигать.
Сверяем мы друг с другом, свои произведения,
Чтоб было чем порадовать читательскую рать.

• Прозаики, поэты давайте же трудиться!
Недаром и душою, и сердцем мы срослись.
И где б нас не носило, в единстве наша сила.
Как здорово, что все мы в нашем клубе собрались!


Рецензии