Последний день августа

В верхушках елей августа последний
День зацепился — тянет за закатом.
Он сказочный, не потому что летний,
А, потому что памятная дата —

За ним придёт уверенной походкой
Сентябрь. Как близко вкрадчивая осень!
Похолоданье обещают в сводках,
Уходит август слишком быстро очень.

На золоте из солнечного круга,
С прощальным кукованием кукушки,
С порывом ветра мечется над лугом,
С остатком кофе позабытым в кружке.

Он тает в ливне осени печально,
В последнем взгляде радуги мгновенной,
Он не любитель долгого прощанья,
Зато за ним приходят перемены.

Но, как он уходил — запомнят ели,
И знает его новый адрес солнце.
Когда уходят слышно еле-еле,
Уход тот громче в сердце отзовётся.

Уходит август...







Иллюстрация: автор фото — Айрин Зэд.


Рецензии
Танечка, замечательно! Позавидовала чуточку...Будете проездом — загляните в мой август. Идёт?

Людмила Канина   02.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!
Обязательно загляну!)

Таня Зачёсова   04.10.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.