Re Причина

Я у души своей спросила:
Зачем, теряя всё, кричим,
Не зная истинных причин,
И думаем, что с нами сила?

Сильны своей мы правотой
И оттого легко прощаем
За всё! Но почему же получаем
Ответ на это мы другой?..

Как холодно от пустоты,
Что в этой правде поселилась,
Не сменится там гнев на милость
И нет там больше чистоты.

Как принимать нам всё как есть -
Вину за всё, за ложь не нашу,
За всё, что нам про нас расскажут,
Ведь наша честь - лишь наша честь?..

И если кто-то проклял вдруг
Нас лишь за то, что не смолчали,
Как то понять, ведь мы прощали
Всегда, так веря в слово "друг"?

Душа  промолвила тогда,
Под чьим-то сжавшись будто взглядом:
Нас не прощают те, кто рядом,
Чтобы отречься навсегда.


Рецензии