Весной в березовом лесу

Как больной, шагающий на ощупь,
Я иду, держа в руках гостинцы.
А навстречу мне березовая роща
Выбегает стройным далматинцем.

Здесь, в лесу, еще так много снега;
И задумавшись о чем-то, по привычке
Я крошу в ладонях корки хлеба
И даю друзьям своим – синичкам.

Эту зиму я прожил непросто…
Все пройдет и скоро снег растает…
Но любовь тропою до погоста,
Умерев, на сердце след оставит.

Я стою среди деревьев светлых,
В тишине такой, что даже грустно.
Только птички кружатся несмело
И в душе накурено и пусто.

Только талая вода из-под ботинка.
Уж не снег вокруг, а ледяная каша…
В темной луже плавает травинка,
Позабытая, как день вчерашний.

Но обняв промокшую березку,
Я сорвусь... и снова страстно, бурно
Стану о любви шептать сквозь слезы,
Снова имя повторять твое я буду.


Рецензии
Выразительное стихотворение, трогательное.
Понравилось.
С уважением,

Евгений Знатнов   27.01.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Азамат Буранчин   27.01.2019 15:38   Заявить о нарушении