Детствоспектива

Отбрось тоску.
Забудь про все печали -
И от тебя останется дитя.
И хоть глаза его беды пока не знали,
В них заглянув, мы всё же узнаём себя.

Себя в том возрасте,
Когда ещё не знали,
Что за весной и осенью
Всегда придёт зима;

Что лето мимолётно - в самом деле,
Казалось наступило лишь вчера.

Когда не верится, что бабушка стареет -
Что Смерть не сказка -
Как и жизнь - всего одна.

Когда Вселенная звёздной батареей
Всегда пригреть готова лаской, жизнь - игра.

В чудесном мире детства нет проблем -
Как жаль, как жаль что это ненадолго.
Чем старше мы, тем больше глухих стен
Вместо людей встречаем мы. Вой волка

Доносится с обратной стороны.
Помочь нельзя - лишь тонкою иглой
Могу с продетой нитью собственной судьбы
Заштопать рваные эмоции и боль
Тех, для кого нет детства и любви.


Рецензии