Когда нам хорошо. Элегия

Осеняя пора к нам подошла.
Багряным цветом расцвела.
Листва, как золото блестит.
И запахом к себе манит.

Листва спадает и кружится.
Ковром на землю, так ложится.
Мы слышим голос журавля.
Последний голос сентября.

Гляди! К нам потянуло холодком.
И дождик окропляет нас вдвоём.
Настало время утепляться.
И с тёплым летом попрощаться.

Заходим в дом, камин горит.
Он нашу Душу утеплит.
Согреет пламенем любви.
Которое приснится нам в ночи.

Дубовый стол, все яства на столе.
А разносолы, как во сне.
Капусточка с кольраби, огурцы.
И пузырёк вспотевший от росы.

Нальём стаканчики, закусим и споём.
Потом продолжим и нальём.
За наших жён, детей и матерей.
Пусть будет ласка для мужей.


Рецензии