Взляду

Этот взгляд обижен и печален,
Как в дождю осеннее окно.
Не нарочен и всегда случаен
И разбит, как кости домино!

Ты очами с солнцем даже схожа!
Я целую этот взгляд с утра.
Пусть бледна, как северяне кожей,
Но ты все ж по-прежнему бодра!

Не смотри огромными глазами:
Все понятно, как в немом кино:
Как всегда, с солеными слезами
Прилегла в пентакле жестянОм.

С ароматом сну порвутся струнья;
Я тебя от жести отскреблю!
Я люблю тебя, моя глазунья!
Больше сала я тебя люблю!


Рецензии