Чашка капучино

     Александру (на фото)

Здравствуйте, мужчина!
Взгляд печален ваш.
Вкусный капучино?
И на абордаж!
Можно с вами рядом?
Вижу вы один.
Ой, не рвите взглядом,
Страстный господин!
Может рюмку чая?
Брудершафт для нас,
Чтобы не скучали,
Интерес не гас.
Как там на иврите:
«Сливки не нужны»?
Кофе закажите,
Мелочи важны!
Вдруг засобирался,
Что за день с утра?!
Сразу не задался.
Уходить пора?
Вы же не допили
Капучино свой.
Аааа... утюг забыли
И скорей домой.
Мы бы замутили
Вместе Новый год*
И потом кутили
Сутки на пролёт!
Да причём здесь лето,
Пальмы и песок?!
Осень мне с приветом
Холодом в висок!
Льдом сковало сердце,
Вот, прижмитесь тут.
Вам открою дверцу,
Слышите? Тук-тук...
Да прижмитесь крепче,
Не кусаюсь я
И в прохладный вечер,
Жду от вас огня!
Нам бы только ёлку
Вместе нарядить.
Одному без толку,
Ни поговорить...
Вы куда, мужчина?
Стойте! Как же я?
Стынет капучино
И душа моя...
Ладно, с добрым утром
Или Бокер тов!*
Бодрое как будто,
А он был таков!
Ой, очки забыли,
Как же без очков...
Здравствуйте, приплыли:
– Кофе ваш готов!

* Новый год в Израиле 9 сентября
* Бокер тов – Доброе утро (иврит)


Рецензии
"Осень мне с приветом,
Холодом в висок!..." - здорово подмечено и написано с юмором - пон-ра-ви-лось!

Ткешелашвили Ольга   05.03.2021 23:31     Заявить о нарушении
Признательна отзыву, спасибо большое.)))

Иннеса Шкурецкая   06.03.2021 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.