нахлобучив шубу на сосну-

На морозной утренней поре,
сугробы в снежном серебре.
Сверкают искрами  на солнце,
узорными переливами в оконце.

Словно в сказке всё в плену,
нахлобучив шубу на сосну.
Лютуя свирепствует  мороз,
на зябкой парочке берёз.

И на блеклом солнечном сиянии,
лес в подавленном молчании.
Невольной склонностью в ладах,
учтён на бледно-розовых тонах.

И в этом мире сказочном на ах,
что так привлекателен в стихах.
На бездне пылких воздыханий,
отдался чувствам чистых возлияний.

Жертвоприношением Вакху и Бахусу,
на свят алтарь и в склонность вкусу.
Где на бочонках водки  и вина,
на застольной вся вселенная видна.

Где век гуляет сельский селянин,
до своей обелённой грации седин.
Где почил на чистом пении петух,
к чему так причастен был пастух.
И в учёт достойных быть на слух,
уж на свят бичует всех старух.


Рецензии