Беларусь

«Бела Русь», – назвали неспроста:
У берёз белее береста,
В небесах безоблачнее цвет,
В облаках всегда найдёшь просвет,
Здесь надёжней всходят семена,
На земле не рвутся времена,
Льнёт в постели белых простынь лён,
Белым цветом вьётся нить времён,
Не слепит нас эта белизна –
Здесь для хлеба снега целина,
Белый пух у тополей, с берёз –
Сок белёс, белеют капли рос,
Осиянна верность лебедей,
Чистота поёт в сердцах людей –
Светлость мыслей, праведность идей.

 


Рецензии