Сказочница осень

 Пасмурно, чёрные тучи на небе,
 Спряталось солнце лучистое.
 Закончилось лето, трава пожелтела
 И вдаль бежит реченька чистая.

 Птицы уже собираются в стаи.
 Торопит их холод в дорогу.
 Листва опадает с красивых деревьев,
 К ним осень спешит на подмогу.

 И каждый листочек она разукрасит
 В красивые яркие краски.
 На землю уложит ковровой дорожкой,
 До зимы станет им читать сказки.
          03.09.2018


Рецензии