Жить будем долго, улыбаясь

Похоже, тяжко власти стало,
Цена на нефть давно упала,
В казне прореха - денег мало,
А, впрочем, их, когда хватало?

Война часть средств себе забрала,
Кое-кому долги списали,
Чинуши "чуть" разворовали, 
Пора реформ в стране настала!

Жаль, что просрочил с нею Вова
Её до выборов бы надо,
Слетела с многих бы бравада,
И президент, глядишь, был новый!

Другой бы нас сейчас дурачил,
Страна пошла б иной дорогой,
Забрали многих бы в остроги,
Не можем мы никак иначе?!

 НЕЛЬЗЯ ТАК ЭКОНОМИКУ ПОДНЯТЬ
      
Правители умнеют на глазах
В своём процессе созидания
Закон работодателю на ах:
«Уволь кого – вмиг наказание!»

Реформу так решили поддержать
В стране, что пенсионною зовут,
В казну остатки у людей отжать,
Потом пусть к богу голыми идут.
 
Сие придумать – непомерный труд
Слов нет, мудрей закона не сыскать
Народ вновь через тернии ведут,
За это им медали надо дать!

Бездумность, а иначе не назвать
Кругом одни запреты по стране,
Нельзя так экономику поднять
Прирост её всегда был в новизне!

«ЕДИНАЯ», УВЫ, НАС ДОВЕЛА

«Единая», увы, нас довела,
Совсем плохи, как никогда дела:
Пуста до донышка страны казна,
Опять реформа новая нужна!

Привыкли на большую ногу жить,
Себе не отказать, не запретить,
На это денежки всегда нужны,
А взять их можно только из казны.

Долго не стали голову ломать,
Додумались с кого побор начать:
Зачем же старым пенсии давать,
Попашут пусть ещё годочков пять!

Рывок вперёд быть должен в новизне,
Тогда, мол, будем выглядеть вполне,
Но где же мысли новые им взять,
Если привыкли только запрещать?!

В одном запрета никакого нет,
В том партия не делает секрет:
С работы, чтоб все к Богу на шесток–
Это и есть реформы всей итог!

Гарант не стал по поводу молчать,
Решил в стране реформу поддержать,
Шутки не шутит, сделал умный вид,
Он в правоте любого убедит!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.