Я -чеченец

Я - чеченец, вайнах, мне ингуш - брат родной,
Чту я свято седых гор законы.
Не склонялся во веки мой народ пред врагом,
Не к лицу ведь вайнахам оковы.

Я - чеченец, я - волк, ни снаружи - внутри,
И за стаю умру без сомнений,
Гостю рад я всегда, коли враг то беги,
Мой кинжал ведь не знает сомнений.

Я - чеченец, сын гор, что стоят здесь века,
Я потомок отца всех пророков,
Здесь мой дом, мой аул, и моя здесь земля,
И не важно хорошо здесь иль плохо.

Я в вагонах в Сибирь, мой отец в Казахстан,
Сколько ж в сердце моём было боли,
Я от бомб и от пуль внуков прятал в подвал
Две войны пережил с Божьей волей.

Я - чеченец, не тот, что свистит девам в след,
И ловзаром народ забавляет,
Я не тот, что по клубам и по барам день в день
Полупьяный и борзый гуляет.

Я встаю перед старшим, честь свою берегу;
Не к лицу смех во время тезета,
Я от голода лучше, поверьте умру,
Чем отведаю пищу запрета.

Я - чеченец, я скромен; гордость нам не к лицу,
Благонравен, спокоен и добр,
Но коль с ножен кинжал я свой всеж достаю,
Лишь один будет жизни достоин.

Я - чеченец, я - воин, сын великой Чечни,
И не верьте вы этим экранам,
Если видишь чеченец поганый внутри,
Он не нохчо, он ближе к баранам.
05.09.2018

Пророк Ибрахьим (мир ему), которого называю отцом пророков был по происхождению хурритом, а хурриты это предки вайнахов.
нохчо - самоназвание чеченцев.


Рецензии