Хранитель гитары

Трамвай за углом,
Невдалеке тюрьма,
А между ними сквер обветшалый, старый.
В нем испокон веков,
Сколько знаю я,
Живет умудренный жизнью
Хранитель гитары.
День ото дня
Бесконечно играет мотив,
Каждый в нем слышит то,
Что ему только нужно.
Без остановки играет он,
Каждый день.
Сухо на улице или напротив вьюжно,
Хранитель доносит ментальный посыл до людей,
А это,признаю, непросто и даже трудно.
Но, вновь иду я на этот мотив,
И вновь возвращается детская вера в чудо.
Хранитель гитары...
Бессменный ангел он здесь.
Вымотан так,что значения уж не имеет,
Только одно беспокоит,
Чтоб был круглый год,
Он в состоянии гитары песню лелеять...


Рецензии