Поминки на могилке друга

(мой монолог Николаю Плетаханову)

Кто сегодня не хитёр
И не  «гений»  вдруг,
Тот душою мушкетёр
н надёжный  друг.
Я налью в стакан  вина,      
оглянусь  окрест –   
обнимает тишина
 на погосте крест.
- «Мы по жизни не  «братки»,
школьные друзья.
Жизнь играет в поддавки
с теми, кто скользят
по обочине судьбы –
только не своей….
 Я был  правым,  левым ты.
Наливаю.   Пей.
Как там девочки в раю? –
Ты,  уверен,  там  -
в приснопамятном краю,
где  шалил  Адам,
 где теперь  встречает мать
 и отец-герой….
 Им пришлось недолго ждать
сына на покой.
Станет  время, я приду
к звёздам в жар - простор
Разминёмся?  Так в аду
тоже есть  костёр
Пусть останется в Чечне   
скорбь   по всем  богам….-
 я узнал, что  твой  ковчег
продан был врагам.
В небе  птиц не перечесть -
раскололи  синь.
Ты  мне другом  был,  и есть,
а  России  - сын».
25.11.2012 г.


Рецензии